Памяти С. А. Есенина

Дьяконов Олег Геннадиевич
Кто поймёт усталого поэта?
Кто молчаньем горьким одарит?!
Только слов разменная монета
Золотом по осени горит...

Выходя один в пустые дали
На судьбы такой неверный свет,
Ты искал в разгуле и в печали
То, чего здесь не было и нет.

И с надеждой,рвущейся из клетки,
Ты смотрел в сугробы мёртвых лиц.
И берёз нагих ломая ветки,
То взлетал,то снова падал ниц.

И слезой кабацкой умываясь,
Покупал ты мелкие грехи,
Чтоб потом,перед свечою каясь,
Вновь писать о матери стихи.

Время вышло.Клён заледенелый
Не согреет тёплая рука.
По весне,по юной и неспелой,
Ранью мчится конь...
                Без седока.