Моя Россия

Сергей Логунов 2
Взлететь бы к небу, обернувшись дивной птицей,
Поймать поток, расправив крылья, замереть.
Хоть журавлем, хоть желтогрудою синицей,
Мне б громко песню солнцу ясному пропеть.

Спуститься вниз, стрелою пролететь над лесом,
Слегка задеть крылом верхушки сосен и берез.
Хочу на землю опуститься ангелом небесным,
Среди душистых трав, что сердце заждалось.

Мне б разбежавшись, прыгнуть в теплые озера,
Пескариком шмыгнуть от окуней в траву,
И там, в тени, прохладой вдоволь насладиться,
Чтоб дописать к стихам последнюю главу.

Хочу, чтоб снова, обернувшись человеком,
Прошел долины, реки, горы и моря.
С тобой хочу быть я от века и до века!
Страна моя! Моя Россия! Родина моя!