Ни любви, ни имён, ни скрижалей...

Артман
Ни любви, ни имён, ни скрижалей,
Ни печалей печатных станков.
Перевёрнуты южные дали -
Столько снега кругом, столько слов -

Но лишённых чего-то в основе,
Но - безжизненных, как ни крути.
Значит нужно скорее до дому
Долететь, добрести, доползти.

Никому ничего ты не должен.
Должен только упрямо себе.
И стучит,задыхаясь, возможность
Крепко встать на поющей Земле.