Правда жизни

Игорь Рябов 59
Вся правда жизни в анекдотах,
А не в возвышенных речах.
Когда не понимают что-то,
То машут шашкой сгоряча.

А ей махать ума не надо
Была б рука без слабины.
Или орать на баррикадах
За процветание страны.

Сломать,разрушить,уничтожить,
Куда как легче,чем создать.
Все потерять в секунду можно,
Восстановить-нужны года.

Жизнь прибавляет обороты
И все стремительнее бег.
Но,то,потерянное что-то,
Вернуть бы нужно в этот век.

Что бы в погоне за деньгами
Ребенка душу не забыть,
Не растоптать ее ногами
И просто не ожесточить.

Ведь много способов на свете
Все лучшее в умах хранить,
Что бы читали книги дети,
Умели музыку ценить.

А не бездарные творенья,
Что делают тупых тупей...
Не пропустить бы то мгновенье
И не пустить туда детей.

Не стоит жить уничтожая
Вокруг себя всю красоту
И в поддавки с огнем играя,
Все падать,падать в пустоту.

А жизнь,воистину,прекрасна
Пусть даже много есть греха.
Не стоит,все-же,понапрасну
В ней,с дуру,шашкою махать.