Людская злоба

Ирина Ульянова 2
Как скоро обижаем мы друг-друга
Порой заслуженно, но чаще просто так
И забываем прошлые заслуги
И гневно дышим, источая мрак

Откуда раздраженные желанья
Мы ведь без злобы были рождены
Как сказано в святом писании
Прощайте, прощённы будете и вы

Но каждый думает он выше
Всех предрассудков бытия
Мы из одних дверей все вышли
А дальше каждый за себя.