На планете, придуманной мною

Сергей Мильчин
На планете, придуманной мною,
Нет врагов - там все люди друзья,
Не воюет страна со страною,
Такова была воля моя.


Там границ между странами нету,
Все живут одной дружной семьёй.
Я придумал однажды планету,
Так на мир не похожую мой!


А потом населил её теми,
С кем общаться хотелось бы мне.
Там дружить можно смело со всеми,
Не боясь оказаться в говне.


И неважно, какой ты там расы,
И какой занимаешь ты пост.
У меня не живут свинопасы,
И не льётся словесный понос.


Там тебя не обидят вовеки,
И лицом не потыкают в грязь.
У меня ни в одном человеке
Не таится паскудная мразь!


Для таких туда двери закрыты,
А ключи положил я в тайник,
Оснащённый надёжной защитой
От любителей мерзких интриг.

***

...Господа, и, конечно же, дамы,
О ком, собственно, речь я веду,
Заявляю открыто и прямо:
Нет пути на планету вам ту!


Говорите мне всё, что угодно,
Обзывайте хоть тысячу раз -
Всё равно она будет свободна,
Абсолютно свободна от вас!


От насмешливых ваших улыбок,
Вашей наглости, подлости, лжи...
Я не сделаю старых ошибок,
Не открою вам дверцу души!


У меня к вам доверия нету,
Я от вас оградился стеной,
И однажды придумал планету,
Так на мир не похожую мой!

***

...Там не в моде циничное скотство,
Человек человеку там брат.
Там дух творчества и благородство
С самой первой секунды царят!


Каждый занят излюбленным делом:
Кто-то пишет, а кто-то поёт,
На доске чертит формулы мелом,
В небе синем ведёт самолёт.


Кто-то с косами ходит по лугу,
Либо просто лежит на траве.
Все довольны, все рады друг другу,
Хорошо им со мной во главе!

***

...Благодарен тебе, моя Лира,
Я за то, что могу иногда,
Отключаясь от внешнего мира,
Улетать ненадолго туда.