Бабочки

Алекс Грибанов
Всех тебе садившихся на тело
Многоцветных бабочек любви,
Благодарно как и неумело
Заключал в ладони я свои!

Я боялся повредить им крылья,
Сбить пыльцу, надеясь каждый раз,
Что не тщетны нежные усилья
И одна не ускользнет сейчас.

Но в тоске блаженства и печали,
В утренней туманной полумгле
Все они куда-то улетали,
Оставляя холод на земле.

Как привычно, суетно и тленно!
Жизнь прошла и хватит о былом…
Вдруг одна уселась на колено
Розовым горячим лоскутком…

Вот на грудь спускается другая…
Вся сверканье, Господи прости,
Ты, моя последняя земная,
Что бы там ни гибло впереди.