Былой любви связующие нити

Ольга Рассветова 2
         «Твоей  любви связующие нити»

Идем вперед, от прошлого завися,
Живем, не ощущая этот гнет.
И вдруг, в полуистлевшей пачке писем,
Оно, взрывая стены, оживет…

И двух людей любовные секреты,
Мечтающих о счастье быть вдвоем,
Надеясь, что их смерть сняла запреты,
Мы, с превеликим трепетом, прочтем…

Он ей писал: «В Сибири так прекрасно!»
Она ему: «Прошу, не простудись!»
В конце письма он ей: "Целую страстно!",
Она ему: «Любимый, на всю жизнь!»

Уж дерн осел, но здесь ее могила,
Я до сих пор поверить не могу,
Что бабушка так преданно любила,
Что ездила к любимому, в тайгу.

Не барыня была, не декабристка,
Безграмотна, но знавшая псалтирь.
А дедушку подметная записка
Послала из Германии в Сибирь.

Скажу сынам: заботливо храните
Письмо – пример, как надобно любить,
Былой любви связующие нити,
Ведь я сама – связующая нить…