Мама - раненная птица

Александр Баев
***
Мама – раненная птица.
Как живешь сейчас?
Знаю я. Твоя светлица
Опустела враз.

С той поры, как сын уехал
В Армию служить,
Приумолкло в доме эхо,
Стало грустно жить.

И тебя тревога гложет,
Не придет домой.
Голову свою он сложит
В стороне чужой.

О судьбе его, вздыхая,
По ночам не спишь.
Спи спокойно дорогая,
Он ведь не малыш.

Сын твой соколом летает
В Небе над Землей.
Мирный сон твой охраняет,
Бережет покой.

Горе сердца не завьюжит, 
Сокол не умрет!
Верно Родине послужит
И к тебе придет.