Узнаешь, я знаю...

Олеся Вильчур
Узнаешь, я знаю...
Цвет пурпура - платье,
Змеей на запястье
Браслет золотой.
Меж адом и раем
Друг другу проклятьем -
"Господствуй и властвуй
Теперь надо мной"
Актеры...актрисы...
Безумные роли -
Слова откровений,
И просто слова.
В безвременность писем -
Безвременность боли.
Безумною сценой -
Тебе солгала
Зачем-то когда-то.
Что скоро забуду,
Что письма сожгутся,
Развеется прах...
А в сердце - "malade"
Покуда...покуда
К тебе не вернуться.
Слезами в глазах -
Дожди проливные.
Цветущих каштанов
Угасшие свечи -
Конец ли, мой друг,
Когда твое имя
Во мне?..как же странно -
Порою в нас лечат
Сердечный недуг.