Утро

Александр Карякин 2
 Спать, конечно, охота,
Но кричит: "Быстро встань!.." -
Бытовая забота,
Когда спит еще рань.
Я к стене отвернулся -
Крик как будто бы смолк,
Но шипит: "Ты проснулся!.." -
Как змея, в ухо долг.
С головой я укрылся,
Но брюзжит, как всегда:
"Ты еще не умылся?" -
У постели нужда.
Я встаю, спотыкаясь,
Умываюсь, пью чай,
А нужда, усмехаясь,
Мне кричит: "Поспешай...".
Я метнулся к порогу...
С неба светит звезда -
Ждут меня на дороге
Долг, забота, нужда...