Открываю окна!..

Вера Аксенова-Соснина
Открываю окна!
       Двери нараспашку!
Ах, Весна-Красотка!
       Как ты хороша!
Отдадим последний
       рупь или рубашку,
Пусть поёт-гуляет
       русская душа.

Проводили зиму.
       Отшумела вьюга.
Снег... Да пусть лежит он,
       Тает всё равно.
Где твоя гитара?
       Запевай, подруга!
Наливай в бокалы
       терпкое вино.

Нынче мы гуляем,
       позабыв печали.
Весело смеёмся,
       шутим и шалим.
Наших вёсен песни,
       нет, не отзвучали.
Мы словами песен
       с миром говорим.

Никого не бойся.
       Наш сегодня праздник!
К чёрту опасенья,
       пусть поёт душа.
Приходи к нам в гости
       ветерок-проказник.
Не красней, подруга!
       Как ты хороша!

Музыку покрутим,
       потанцуем с ветром.
Припадём к берёзке,
       погрустим чуток.
Между нами сотни,
       тыщи километров,
Но сегодня рядом
       Запад и Восток...