Там, где печаль - вы грёзы..

Роман Дарю
Если мы льстить устанем
Нашим прекрасным созданьям -
Будут любезны не с нами
И ускользнут в назидание.

Что ж, мы воспримем серьёзно
Их переменную слабость.
Пусть для нас это курьёзно,
Но... - подыграем им малость

(ведь наш манифест только - шалость...)

Женщины пусть не взыщут,
С нас за молву без дела.
Знать бы кого они ищут -
Так и душа б не болела.

Нашим весёло-печальным
Нет размышлениям предела:
Как стать для них уникальным?
Что нам с собою поделать?

Надо бы быть...серьёзным!?
Надо бы быть...романтичным!?
Надо бы быть...высоким!?
Плюс ко всему - непривычным!?

"Надо бы быть..."- конечно!
  Вырваться вон из кожи…
  Да, мы порою - беспечны,
  Но на искомых похожи:

Там, где обрыв - мы опора!
Там, где мечты - мы поэты!
Там, где враги - мы горы!
Там, где мороз - мы лето!

"Там, где",- могло бы раздаться-
  дальше, но всё ж, мужчины,
  Нам бы кем есть остаться,
  Мнением сим - едины!

Ну а теперь о серьёзном-
Столь же для нас романтичном,
Где мы гласим о высоком,
Плюс ко всему – непривычном!

Там, где любовь - вы пламя!
Там, где беда - вы слёзы!
Там, где успех - вы знамя!
Там, где печаль - вы грёзы...