Ступай

Анагамин Ли
Я не способен, к сожаленью, осознать
Всей трудности твоих ко мне шагов,
Но как в одном лице и муж, отец, и мать,
Держать тебя, как годовалую, готов.

Ступай, смелее, впереди весь путь,
Мне хватит сил тебя за руку удержать,
Ступай, ведь в этом есть вся суть,
Мы учимся ходить, чтобы бежать.

А дальше - выбор остается нашим,
Бежать куда, откуда, и зачем,
Или идти, неспешно, вместе - краше,
С одиночеством не зная общих тем.

Искать, найти, понять, и удержать,
Чувствовать, бояться, и дрожать,
Любить, лелеять, холить, обнимать,
И друг от друга больше не бежать.