Предрождественская сага

Дьяконов Олег Геннадиевич
Горели свечи у иконы,
На землю тихо падал снег...
Дарил закат церквам поклоны,
Был у распятья человек.

Съедает время цвет и силы,
Но речь об этом и о том,
Жизнь добивала и косила,
Смерть приходила лишь потом.

Давил на мир души избыток,
Избыток гнева и любви,
И человек вкушал напиток,
Что был замешан на крови.

Не раз он забывал распятье,
Поставив душу на заклад,
Что даже не меняя платья,
Предпочитал кресту булат.

И царь полей стелил дорогу
По целине, по головам.
Пусть ошибался,но ей-богу,
В рассрочку лет судить не нам.

А впереди мечта стелилась,
Дороги ширь,и вслед за ней
Спускалась с неба чья-то милость
Принципиально строгих дней.

Ложились в небо смех и стоны,
В колодцы мерно капал век...
Горели свечи у иконы,
На землю тихо падал снег...