Туман

Таша Соул
Утром,провела рукой по закрытым глазам,проганяя остатки сонного калейдоскопа ночных миражей,накинула на голое и ещё ленивое сонное тело халат,растрепала пальцами смятые волосы,закинув их за плечи и вышла на балкон,сказать любимому солнцу свой "привет ,моё счастье!" и..застыла завороженно с изумлением рассматривая давно знакомую улицу,с линией гаражей дорогу и аллею ,обсаженную деревьями,всё залито молочным туманом-господи! как красиво!я словно оказалась там,под мазками старинной акварели-с приглушёнными пастельными красками - где теней больше чем цвета,всё матово и не режет глаз ярким блеском..сквозь туман проступают смутные очертания домов с еле заметными желтоватыми фонариками окон,с темными и сырыми от влаги крышами..флюгера замерли ,остановив свой полёт без ветра и кажутся странными невесомыми созданиями чьей-то не здоровой фантазии...тополиная алея ,всегда раздражающая своим неуёмным пухом,вдруг превратилось в глубокую призрачную арку с размытыми туманом очертаниями..и кажется что там в молочной глубине,сделав шаг увидишь покрытые мхом каменные стены замка...приглушённый шум города совсем не мешает,а наоборот аккомпанирует пастельному совершенству туманного утра,добавляя акценты звучащей из чьих-то окон мелодией Bittersweet-тягучее волшебство чьей-то мечты..я встряхнула головой проганяя наваждение и почувствовала что совсем продрогла, стоя босыми ногами на каменном полу и в пальцах застыла не прикуренная сигарета...туман..выдумка природы-напоминание что мир может быть другим и странным..таким - как сейчас моя душа...