Кому легче?

Козлова Людмила
 27 февраля 2013 года умер мой папа, Удовиченко Анатолий Петрович.
Через десять с половиной месяцев после смерти мамы.

Папа умел многое: быть честным и принципиальным преподавателем и педагогом, замечательным отцом и дедом; делать верные политические прогнозы; печь "обалденные" булочки, караваи и кулебяки; поддержать любую тему в разговоре; разговаривать с растениями на даче и вырастить замечательный сад...

У него не получилось только справиться со своей тоской после ухода мамы...
И мы не смогли вытащить его из депрессии...


Когда нам легче справиться с потерей? -
когда мы молоды, наивны и беспечны?
Или, когда уже стучится в двери
пугающе-торжественная вечность?

Кому больнее: юным или старым?
Кому страшнее одному остаться?
Кому труднее выдержать удары
того,
        что принято Судьбою называться?

У каждого из нас — свои ответы...
И, как ни горько,  твой ответ я знаю...
Тускней не станут без тебя рассветы...
Но мир огромный твой теперь теряю...