Девятое мая - 2011 года

Елена Меньших 2
       Стихи посвящаются - ветерану Великой Отечественной,
       Терентьеву Николаю Константиновичу! В 17 с половиной
       лет ушёл на фронт. Боевые награды и инвалидность. По жизни
       шёл с баяном и песней! Последнее время тяжело болел, но баян
       был всегда под рукой.
      
       16-го мая ушёл из жизни. Ещё на одного ветерана стало меньше...
       2013год.       

За окошком - солнышко
А в манеже - Сонечка.
Маленькая правнучка -
Дар небес - от Боженьки!

К солнечному лучику
Тянутся ручонки.
Сонечка смеётся
Радостно и звонко!

Майский день - весенний
Праздничный, весёлый.
Седовласый прадед
С погремушкой новой.

Ордена, медали,
И букет сирени.
Солнечная Сонечка -
На коленях деда.

Счастливы внучата
На душе спокойно.
На баяне прадед
Поиграет Соне.

"Над окошком месяц
 Под окошком ветер.
 Облетевший тополь
 Серебрист и светел."


Запевает прадед
Тенором прелестным.
И звучит - Есенин -
Замирает сердце.

Обожает Соня
Слушать эти песни.
Ордена, медали,
И букет чудесный.

Засмеётся Соня -
Голосок прелестный.
Улыбнётся прадед
И затянет песню.

Вновь баян играет
Замирает сердце.
Золотистый месяц
Светит с поднебесья.

Подпевают внучки,
Подпевают дети:
"Облетевший тополь,
  Серебрист и светел."

( Седовласый прадед - серебрист и светел...)

        09.05.2011года. г Сургут.


Душевно исполнил Станислав Пенявский.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ИСПОЛНЕНИЕ ОТ СЕМЬИ ЕЛЕНЫ МЕНЬШИХ (17 человек - дети, внуки)

Сегодня 15 апреля исполнила Любава (Любовь Градинар). Солнышко, Спасибо!!! Мы тебя обожаем...