Март непостоянный

Ива Тихая
Какой ты, март, непостоянный!
То - дождь, то - снег, на льдинах - воды,
То - дует ветер окаянный,
Вершитель каверз непогоды.

По насту снежному шагая
И провалившись в пустоту,
Одна нога, потом - другая
Усугубляют суету;

Усиливают страх простуды
И неуверенность в себе,
И, понадеявшись на чудо,
В февраль вернуться не успеть!

Все, кто родился Водолеем,
Не любит каверзы весны.
Мы просто февралём "болеем",
Февральские целебны сны.