Сёмужка

Большаков Алексей
За  четвёртым  перекатом
В  струях  с  привкусом  огня,
С  запахом  сосны  и  мяты
Моё  детство  ждёт  меня.

Долгих  три  зимы  и  лета
В  море  жил  прохладном.
Надоела  мне  жизнь  эта  -
Хищным  стал  и  жадным.

За  четвёртым  перекатом
В  седьмой  речке  пресных  вод
В  тихой  заводи  когда-то
Не  один  провёл  я  год.

Бесконечные  три  лета
Я  плотвой  был  -  рос,  мужал.
А  потом  случилось  Это  -
С  лохом  в  море  убежал.

За  четвёртым  перекатом
В  тихой  заводи  у  ив
Не  был  я  Крюком  горбатым  -
Весел  был  я  и  игрив.

И  сейчас  без  сна,  без  пищи
Мы  стремимся  в  этот  рай.
Заводи  свои  отыщем,
Вновь  родной  увидим  край.

За  четвёртым  перекатом,
Там,  где  солнце  детства  жгло,
Мы  исполним  всё,  что  надо,
Чтобы  Время  дальше  шло.

Папка 1-8 - стихотворение - 26