Видно, история не учит!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Какую страну развалить,
Рассыпать на кусочки,
И не дрогнуло сердце,
Не разорвалось,
Не стало их частью,
Продолжает стучать и стучаться,
Продолжает рыдать и смеяться –
Очередная Римская империя
Переживает своё падение...

Видно, история не учит!

И это – пережить…
И это – жизнь!
8.01.95