По А. С. Грину этюды

Таша Соул
Там ,где утро срывает звёзды с волос небес,
Там ,где солнце встаёт на миром -поёт скворец!
Плачет небо ,прощаясь с ночью слезой-росой.
Земля рождает из недр своих цветок простой.
Шелест листьев вторит нежно голосу трав…
Ветер треплет верхушки небрежно,
А в небе -журавль!

********************************************

Гром весенний, но плачь –осенний
Обиженных туч
Спорят с кем-то, но –нет ответа…
А свет  -могуч!...
Грозный ветер лелеет жалкий
Наряд весны.
И горизонт, как паруса, в лучах
косых!