Кораблик бумажный

Сергей Байок
Ни на минуту жизнь не уставала
Весенней сказкой сделать быль.
А время никогда не успевало
Сыпать на голову серебряную пыль.

С флотилией корабликов бумажных,
Из года в год и с каждым днём,
Порой, забыв о чём-то самом важном,
Мы всё стареем, но плывём.

По звёздам выбрал сам себе дорогу,
Но только вот, бумага не метал
И остаётся лишь молиться Богу.
Чтоб шторм флотилию твою не разметал.

Когда всё плохо, выше нормы
И мачты гнутся и скрипят,
На девять балов разгулялись жизни штормы,
А ангелы-хранители молчат…

Пусть рындою звучат удары пульса,
Штурвал исправен и компАс,
Смелей вперёд, только не сбейся с курса,
Тебя спасут, чтоб ты кого-то спас.