Первое марта

Ива Тихая
Первое марта. Снегов изобилие.
Город в сугробах по шею увяз.
Плачет капелью зима от бессилия.
Слёзы хрустальные льются из глаз.

Кто проторит в тех сугробах дорогу?!
Сможет зима путь весне уступить?
Солнце решит справедливо и строго,
Как же соперниц теперь примирить.