Сон

Марго Лапшина
Сегодня мне приснились облака,
Как в темные безудержные ночи
Сюда они плыли издалека,
И разум был мой просто обесточен.

Я видела касание ресниц
О белую и девственную кожу.
И как летели стаи диких птиц
К родному, но неведомому ложу.

Росу, что появилась до зари,
холодную, но чистую, как слезы.
Она шептала: "Душу отвори!
И прекратятся все метаморфозы."

Я чувствовала запах очага,
В котором все мечты мои горели.
Он показал, что я всего слуга,
А не хозяйка в жизни колыбели.

Очнувшись, поняла, что это сон,
Но все-таки осталось чувство страха.
И смысла он был вовсе не лишен.
И мне не избежать личности краха.

10 августа 2012