Врата огненных миров

Ладолея
картинка из интернета:
http://photo.bigmir.net/albums/3775166/view/10574362/

Раяр и Ладолея. Музыкальные Сказы Света https://www.realmusic.ru/rayarlada/

Слова услышаны и переданы напрямую. Музыка поточная.
Сказывает Ладолея, музыка - Раяр.
Сказ можно послушать здесь http://www.realmusic.ru/songs/1122204


Сказ из цикла "Сказания Горних Миров"



***

Вставало Солнышко над Землей и являло людям весть благую,
Весть о том, что Земля воспарила птицею небесной
В чертоги Рода светозарные!

Отныне будет Свет на Земле
Яриться, здравствовать!

Да возлетит сокол огненный Рарог во Всемирье Родово,
Да вострубит о Земле вознесенной!

И услышат глас сей все миры Мироздания Богова
И Славу воспоют на все голоса Земле Святой!


*
Да покатиться коло-Солнышко
По пути своему извечному,
С востока на запад над Землею путь верша.
Оглядит ясноглазое края родимые
И улыбнется каждому,
В ком светлая душа.

Распустится цветок Любви,
Расцветет семицветным огнем…
В лоне родной земли
Будет каждый свят душевным,
живым теплом.

Разгонят сотни туч,
Сотни ненастных дней
Добрых мыслей лучи,
Улыбки друг другу людей.

Заярится ласковый свет
В каждой душе костром.
Прольется вселенский Свет
С небес на земной наш дом.

И птицей сорвется с вершин
Влюбленная в Землю Любовь,
Венчая венком световым
Земных дочерей и сынов.


*

Вертится колесом вечным Мироздание Богово.
Род-Батюшка радеет о каждой крупинке
сотворенной своей!
Все чертоги, все миры рожденные
Пронизаны светом ясным его очей.

Видят очи Творца все грани алмаза вселенского,
Все миры большие и малые оглядает Творец всегда.
Миры световые и теневые в Мироздание соседствуют,
Но Свет пронзает лучами даже темных миров тела!


Да возлетел сокол огненный Рарог
Во Всемирье Родово!
Да вострубил о том,
Что Земля вознеслась!
Птицей белой, ясным соколом
В сферы горние поднялась!

Да лучится свет земной
По всем мирам!
И поют миры вселенские
На все голоса!
Ибо сиять отныне Земле
В небесах
Самой яркой жемчужиной
Рода-Творца!

***
март 2013г.



Словарь:

Род* (славянская мифология) - бог-творец всего живого и сущего.

Сокол Рарог* - Солнечный Сокол, Ясный Сокол, Финист ясный Сокол - это обрядовый знак использовавшийся в древней Руси , символ её возрождения.