Этот город не помнит чужих шагов...

Олеся Вильчур
Этот город не помнит
чужих шагов.
Вдоль по линиям улиц
слоями пыль.
Поворот, перекресток  -
мой отчий дом.
В свете утреннем тает
звезда "Полынь" .

Этот город не помнит
чужих имен.
А свои на ладонях
простертых рук.
Откликается эхом
"шалом" - "шалом",
Крови ток ускоряя
и сердца стук.

Этот город не помнит
под утро снов,
Потому что не видит -
в нем сон как жизнь.
Он основан, проходит
где горизонт,
Устремляя дороги
свои лишь ввысь.