По есенински маме...

Вадим Немчин
Ты меня не буди рано утром,
Я устал от печали-тоски,
Дай просплю,  как туман перламутром
красит зОревых трав лепестки.

Дай сегодня попозже я встану.
Не увижу, как гонят коров,
соловьиную трель не застану
и просплю полонез петухов.

Пусть мне грезится синее небо.
Пудрой  лёгкой парят облака.
Томный дух испечённого хлеба
и парной сладкий вкус молока.

Не буди... дай я встану попозже:
Пусть откроют глаза васильки.
Я покину измятое ложе
и коснусь твоей тёплой щеки.

Мышью пискнет провисшая рама,
в спальню тихо скользнёт ветерок...
"С добрым утром, милая мама.
Я проснулся, твой сын... твой сынок…"