Чувствуй

Марго Лапшина
Ресницами мое дыханье чувствуй,
Узнай, что наступил уж новый день.
Секунду каждую в моей жизни присутствуй,
И вмиг со мною слейся, словно тень.

Вытягивай покрепче ароматы,
Что мутят разум, превращаясь в прах.
Скажи, что мы с тобой не виноваты,
Что снова потерялись в вечерах.

Распепели сильнее мою душу,
Заставь страдать и плакать как дитя -
И тело бездыханное на сушу
Мое волна выносит шелестя.

Узнай в моих глазах потухший факел,
Что ветром твоих слов погашен был.
И пусть воспоминания, как ангел,
Умрут вместе со мной, чтоб ты остыл.

18 октября 2012