Где весна?

Виталий Курцев
Сегодня нет желания у кошек,
Прослушать серенады под окном,
Ведь рыжий Васька,снегом припорошен,
Ободран в битвах рыжий хвост.

Март месяц приближается к финалу,
И вроде бы должно уж потеплеть,
Но снега непролазные завалы,
Не может солнце до конца стереть.

Как бесконечны кажутся морозы,
И как душа устала от зимы,
ВЕСНА! Ну где-же ты ей богу,
Несут тебя на крыльях журавли?