Я верю в судьбу

Георгий Дынкин
Я верю в судьбу, что судьба та от Бога
С одной лишь поправкой: и сам не плошай.
К удаче и к счастью какая дорога?
Из многих дорог ты свою выбирай.

Доверившись сердцу, не выгоды ради,
К родным и к товарищам зла не тая,
Живи по любви, по добру и по правде.
Да будет счастливой дорога твоя!

Не бойся, что где-то на этой дороге
Напасти, потери вдруг подстерегут.
Прими их как должно, и вспомни о Боге -
Все беды пройдут, будет в сердце уют.

А в сердце уют твоих чувств поважнее,
Чем в доме уютный и мягкий диван.
Пусть боль в твоём сердце, и ты живёшь с нею.
Ужели приятней, когда злоба там?

И чтоб ни стряслось, чтоб с тобой ни случилось -
Всё к лучшему! И не конец даже смерть.
Поверь в царство Божие, в Божию милость.
Дай Бог тебе в сердце ту веру иметь.

Да, есть пессимисты с унылою рожей,
И есть оптимисты. А я - реалист:
«Надейся на лучшее, верь, но и всё же
Готов будь к плохому» - таков мой девиз.