Mapт. Hoppтeлье

Оксана Сененкова
Улицы незнакомого города
Ни к чему не обязывают,
Светлые дорожки воспоминаний:
Детство и прошлые жизни.
Четыре часа пополудни.
Мартовский синий снег
И ощутимое торжество деревьев.
Их звучанье настолько сильно,
Что перехватывает дыхание
В нём звоном колокольным:
Лю - бовь.

И Боже, все эти годы
Нестерпимой боли и судорог души
За миг один наивного озорного озарения
Смяты как чёрный лист.
И ты вновь исцелён.
Когда уже и не верил.