Белый медведь

Павлуша Журавлев
                Он севера царь, большой и могучий,

                Бредет сквозь снега задевая тучи.

                Минуя сугробы, ледяные торосы,

                Ему не страшны злые морозы.

                Тысячи метров готов пройти,

                Он хищник, ему нужно жертву найти.

                Белый верзила из стали мышцы,

                Толстая шкура, увалень быстрый.

                Длинные когти, желтые зубы

                Всегда голодный, поэтому грубый.