17. 5. Сладка и столь желанна мне

Ольга Полевина
Сладка и столь желанна мне…
Не знаю – мёдом или ядом…
Что было в том твоём вине?
Любовь, мне большего не надо!
Не отнимай свои дары!
Не только радость в них, я знаю.
Слова твои, как мир, стары,
но вечно юностью сияют…
Не только сладостью хмельной –
горчат отравой страсти всходы,
cлезою горькой – час ночной,
и глубиною чёрной – воды…
Но опьяняет образ милый:
в вино вина перебродила…