О тридцати сребрениках...

Александр Рюсс
           *** 
Ты  близок  был.  Твоим  сарказмом
Как  хлебом  плоть,  питался  разум.
И  вольность  стоила  твоя
Стозвонных  трелей  соловья.

Но, чуждой  волей  убеждён,
Отброшен,  смят  и  побеждён.
Приняв  на  щит  благую  ложь,
По  канареечьи  поёшь.