Охотничья песня

Ден Вайлхорн
…индейцев племенного союза Сиу, племени Дакота, вида Тетон, рода Смелого Койота!!!


Над Восточной Оклахомой дирижабли пролетают,
И поднявши кверху луки, их индейцы подбивают,
Отчего сгорел «Титаник», людям и не догадаться -
Потому что все индейцы — мастера маскироваться!


Нет бизонов в Аризоне, и бобров на Виннипеге,
Зато мясо есть в вигвамах, и кони отчего-то в пене,
Нет портвейна в магазинах, и подорожало пиво -
К нам приехали индейцы, лихо перья на бок сдвинув!


В слежке за медведем-гризли, что унес из Йеллоустона
Лося, и к нему впридачу — шкуры двух больших бизонов,
Получили результаты, что следы видут к вигвамам,
А вокруг койоты сыты, и индейцы в стельку пьяны!


Разбегутся по вигвамам, луки по углам попрячут,
И сидят — дымят махоркой, или на конях маячут.
Но взлетаю в небо «Шаттлы» — и индейцев нет в вигвамах -
Все в траве у космодрома, лихо скальпы сдвинув на бок!


12.07.94