Осточертили сцены ревности

Николай Соляник
               
Осточертели сцены ревности,
Осточертел дремучий быт.
Я никому не клялся в верности
И не приказывал любить.

Я ничего не должен облаку,
Не занимал у января.
Порой тащил себя я волоком,
Порой взлетал, порой не зря

Срывался беспробудной полночью,
Куда, зачем, и сам не знал.
Я сызмальства не клянчил помощи,
Лишь только душу отдавал.

Я был нормальным русским грешником,
Уж если пил, так, значит, пил.
И каждою порою вешней
Чужую женщину любил...

Я жил по-всякому, по-разному -
То Дон Кихот, то чародей.
И не бубните мне напраслину.
Я не напрасен каждый день.