Два шага от пропасти, чтоб в никуда

Евгений Савельев
Два шага от пропасти, чтоб в никуда,
Растерзать плоть об острые скалы,
Так хочется, хочется ведь доказать,
Что нужно для жизни, так мало

И руки вперёд, и навыкат глаза,
Из плоти рассерженной слёзы,
Как будто убили тщедушно гонца,
Судьбы злополучные вёрсты

Серчает судьба, отмеряет шаги,
И делит их тут же навскидку,
А пред глазами краснеют круги,
У жизни в смертельную ссылку

И крик одинокий, в том шаге одном,
В том зримом, немом восприятье,
И пыль поднимая, упало пальто,
Разбитым бокалом на счастье ...