Первая звезда

Татьяна Клунова Солиева
Замерло всё на рассвете,
Холодно светит луна,
А на востоке сияет
В небе большая звезда.

Светит она не мигая,
Скоро проснутся лучи,
Над горизонтом проступят
Яркие краски зари.

Розовощекой принцессой,
Солнце начнёт новый день,
Мир засверкает весь в красках,
Снова появится тень.

День пролетит незаметно,
С запада всходит звезда,
Это Венера сияет-
Символ грядущего дня.