Фонарь

Наталья Левченко
Цвета брызг зеркал разбитых
Был вечерний снег.
Не к добру фонарь разлитый
Под ногами тек.
Поцелуй меня, прохожий,
Слёзно он просил.
Околдованный прохожий
Пал на лёд без сил
И узнал, что это он же
В день бесовски непогожий
Фонарём светил.