Как блики эпизоды бытия

Нина Ермакович
Как блики эпизоды бытия…
Лишь с возрастом мы ценим быстротечность
Но твердою походкой иль скользя
Мечтаем обрести Душою вечность...

Жаль..., что сокрыт от нас ответ
Как жизни колесо крутить обратно
Но существует ведь понятие никто,
Да и ничто нам вроде как понятно…

А иногда, мне кажется, та нить,
Что соткана из множества мгновений,
Передает цепочку время – жизнь
Невидимой рукою поколений

…Как блики эпизоды бытия,
Но если чрез века остались так прекрасны -
То человек, ту  красоту творя,
Открыл секрет – ей время не подвластно.