ведро неба

Наташа Карпова
Резь в глазах от трёх ветров… Ржавое, затёртое
неба синего ведро с яблоками жёлтыми.

Небо мокрое моё, яблоки холодные! 

Льётся в руки дом теплом… Молоком и мёдом
раньше пахло то ведро в стареньком посёлке,
Летом детства моего, яблоками твёрдыми...


(зима 2012-2013)
----
стих позвала картина Дмитрия Анненкова вот отсюда