Тенью ходит чёрный рыцарь...

Наталья Левченко
Тенью ходит чёрный рыцарь.
Ветер треплет плащ с крестами.
Отражающий не пламя -
Неба волчии зеницы.

Стен чужих хоры застыли:
Рыцарь, пой сонеты Света!
Тщетно ждут они ответа -
Люди Свет не заслужили.

Хочет петь блаженство рыцарь,
Звуки рвутся на свободу
И лишают кислорода -
В явь не могут воплотиться.

Из тюрьмы сплетённых связок
Кровь бежит сквозь рта оконце,
Умирающему Солнцу
Свет даря рябинных сказок.

                <09.12.12>