Море в гости звало...

Лариса Курочка
Море в гости звало свежим ветром и звучным прибоем,
А неласковый май расплывался холодным дождем.
Зелень тонких берез наполняла мне душу весною
И восторг несла мысль, что сегодня мы будем вдвоем.

Треск поленьев сейчас так уместен и так необычно
Согревает сердца, нарушая природную тишь.
Ты какой-то другой, может быть, не родной,не привычный,
Словно вовсе не ты, одиноко напротив сидишь.

Мы не будем с тобой выяснять отношения.Снова
Посидим в тишине, растворимся в безмолвии дня.
Я давно поняла, не любить никого мне другого,
И тебе не дано позабыть и покинуть меня.

И пусть дождь прошумит,от ошибок былых очищая,
Чтобы небо светлело и яркое солнце взошло.
Возродилась любовь, и теперь уже в ласковом мае,
И в душе и на море по-прежнему стало тепло.