Тень

Дима Белый
Эта темнота полна и абсолютна
И в ней лишь стены оцарапаю рукой.
Передо мной и после -  Гаутама Будда,
Отец и Хаос, перекованный в покой.
Передо мной Вселенной разрывающий пейзаж,
Скользящим взором сквозь всесущий вакуум,
Я бестелесный призрачный мираж,
Второй дублер за вырезанным кадром,
И если б жарким и палящим ад был,
То темнота - прохладной пеленой...
О, как полна, полна и абсолютна!
И в ней лишь стены оцарапаю рукой.