А так хочется неба в лазури

Алла Рик
Запорошены снегом тропинки,
Словно снова зима вернулася,
С крыш свисают хрустальные льдинки –
Солнце и мороз соревнуются.

А как хочется музыки звонкой
В каждой капельке, с неба сбежавшей,
В каждой трели синичьей негромкой,
В ручейках из снежинок «горящих»!

И так хочется неба в лазури,
Синеокого, безмятежного,
Чтоб от солнца глаза зажмурить
И вдохнуть аромата вешнего!