Охота

Лариса Курочка
Оглядываясь, робко и несмело,
Головоломкой путая следы,
Круги рисует в поле поседелом
Голодный заяц в поисках еды.
 
В снегу купаясь, ловко и игриво
Мышкует пышнохвостая лиса,
Барсук, зимою жирный и ленивый,
Пытается постичь блаженство сна.

И по своим неписанным законам
Степное царство дышит и живет.
А в это время по холмам и склонам
С ружьем охотник медленно бредет…

Зловещий выстрел покатился эхом,
Проник он сквозь сковавший землю лед.
(Игра, забава, страсть или утеха,
Посмевшая нарушить жизни ход!)

Притихли елки, замерли березы,
Трава в сугробах скрылась без следа…
Вот выстрел смолк, а на деревьях - слезы,
Мороз их превратил в частички льда.

Тревожно сердце зайца застучало,
Почуяв смерть, ужель его черед?
Природа напряглась и замолчала,
Уничтоженью объявив бойкот.