желаю...

Ирина Эшбаева 2
Зачем  мы  встретились?  Зачем…
Так  трудно  без  тебя,  любимый!
Ну,  почему  так:  счастье  -  всем,
А  мы  опять  проходим  мимо?
.
За  что  Божественные  розги
Секут  меня,  который  год?
Другим  –  и  счастья  прямо  грозди,
А  мне  –  от  счастья  отворот.
.
Желаю  быть  с  тобою  рядом,  -
До  самой  смерти,  навсегда.
Желаю…  Впрочем,  нет,  не  надо.
Всё  остальное  -  ерунда.
.
Мне  не  нужны  машины,  дачи,  -
Мне  хватит  "рая  в  шалаше",
И  чтоб  ты  был  со  мной,  впридачу  
Был  счастлив  -  как  и  я  -  в  душе.
.
Желаю,  сердцем  понимая,
Что  есть  всему  свой  день  и  час.
Не  мы  -  такие,  жизнь  -  такая...
За  что  она  разводит  нас?
.
За  что?  Зачем  такие  муки?
Кому  нужна  моя  слеза?
Желаю:  птицей  -  в  твои  руки,
И  заглянуть  в  твои  глаза.
.
Желаю...  Вот  опять:  желаю…
Прошу  у  Неба  день  и  ночь:
Дай  –  без  любви  я  погибаю.
Ну,  кто  же  сможет  нам  помочь?
.
Ответь,  любимый:  сколько  можно?
Не  знаешь...  И  в  ответ  молчишь.
Желаю...  Робко,  осторожно
Смотрю  на  небо…  Всюду  -  тишь.
.
С  Небес  нет  знака  никакого.
Чем  я  могла  так  прогневить,
Чтобы  тебя,  во  всем  родного,
На  расстоянии  любить.