Я сижу рядом

Сергей Заровский
(Размышления пса по кличке Банга,
любимца Понтия Пилата)

Я сижу рядом с Ним
И смотрю на луну,
Стали целым одним
У столетий в плену,
В этой точке начал,
Но и времени вне.
А ведь раньше кричал:
- Банга! Банга! Ко мне!
Щекотал за ушком
И со мной говорил,
А теперь всё молчком,
Веки тяжко прикрыл.
Ни ответ, ни вопрос –
Так, раздумий комок.
Знаю, это Христос
Дух Его превозмог.
Помню день, помню час,
Странный был, неземной,
Лишь ушёл – свет погас,
Небо пало грозой
На террасу и сад,
На холмы за рекой.
Может, я виноват,
Что трусливый такой?
Тоже мне волкодав!
Оказался-то слаб,
Убежал, хвост поджав,
Во всю прыть своих лап…
Вот теперь и сиди,
И смотри на луну.
И Хозяин один –
Значит, глаз не сомкну.