Ночь. Рассеялся день-сновиденье...

Наталья Левченко
Ночь. Рассеялся день-сновиденье.
Было облако - пухом распалось.
Ночь вернула мне чувство времени.
Стрелки блудных часов стучатся.
В душной комнате окна плачутся.
В батарее нечистые прячутся.
Завывают они, завывают.
Белый старец читает над ними,
Никому здесь пощады не знает,
Даже сну, экзорцист-холодильник.
В тёмной комнате черти прячутся.
В батарее вода горячая.

                <17.12.12>